quarta-feira, 9 de abril de 2008

Aula laboratorial do dia 8 de Abril

Antes de mais, deixa que se diga que esta aula prática foi uma das mais divertidas, além de ser também muito produtiva!!!
Nesta aula estivemos a "fazer pão" (com recurso a microrganismos).
O principal objectivo desta experiência é perceber como funciona a fermentação do pão e qual é o trabalho das leveduras, sendo estas muito importantes. Estas encontram-se no fermento de padeiro e são responsáveis pelo aumento do volume da massa (levedar), tornando o miolo do pão mais fofo.
Neste processo forma-se dióxido de carbono e álcool etílico, que vão ser responsáveis pelo aroma e sabor do pão.
E pronto, realizamos todo o processo até obtermos o pão. Primeiro activamos o
fermento. De seguida fomos preparar a massa à qual adicionamos o fermento e amassamos tudo muito bem (a parte mais engraçada!) e deixamos repousar amassa. Depois foi dar a forma desejada e colocar no foro a cozer. Por fim obtemos o "nosso pão" e podemos dizer que não estava nada mal!!! (apesar de estar um pouco quente)
Acho que com esta aula estamos preparados para trabalhar numa padaria!!! (estou a brincar)
Além disso houve também tempo para começar e fazer o relatório desta actividade prática ou terminar o da actividade anterior.

2 comentários:

Rute Paula disse...

Por acaso nao tens o relatório desta acividade ?

Sexualidade e Saúde disse...

Gostei muito do teu blog!
Continua assim!
Parabéns...
Será que pois explicar como fazer o relatorio destas actividades laboratoriais? Tenho fazer um e tou um pouco perdida!
Fico à espera de uma resposta!
Visita também o meu blog:
sexualidadeesaude.blogspot.com
Espero que deixes um comentário!
:)